Ренард Андрей

Независимый консультант, коуч, бизнес-тренер.

Экспертиза: управление проектами, turnaround (антикризисная реструктуризация), проектирование организации (бизнес-модель, оргструктура, КПЭ, служебные функции).

C 1996 года — практика консультирования российских и зарубежных компаний в вопросах организации эффективной системы управления, управления проектами и постановкой системы маркетинга в компании ЕМС (European Management Consulting – Russia), одним из учредителей которой являлся. В рамках консалтинговых проектов включался в действующую систему управления компаний, занимая руководящие посты. Опыт работы в отраслях: мебельной, нефтехимической промышленности, производства окон, металлоконструкций, услуг в сферах автомобильных перевозок, стоматологических и медицинских услуг, производства продуктов питания и др.

Руководил реализацией проектов по реорганизации системы управления, постановки маркетинга, реструктуризации холдинговых компаний, организация системы управления проектами и др.

Принимал активное участие в создании Российской Ассоциации маркетинга, Гильдии маркетологов. Спикер ряда российских конференций.

Автор публикаций в СМИ: «Профессия: директор», «Маркетинговые коммуникации», «Секрет фирмы», «Генеральный директор», «E-xecutive» и др.

Автор курсов «Управление проектами», «Профессия: менеджер», «Владелец и управляющий: единство и борьба противоположностей», «Практический маркетинг для среднего и малого бизнеса» и других. Совместно с издательством «Питер» была подготовлена книга «Профессия: менеджер», на основе статей, публиковавшихся в течение нескольких лет в журнале «Профессия: директор».

Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова (факультет Вычислительной математики и кибернетики, специализация «системное программирование»), ГИТИС им. А.В.Луначарского (режиссерское отделение). Получил дополнительное образование в Amsterdam Summer University (Marketing & Management Department) и на курсах «Антикризисное управление», «Бизнес-коучинг».

Контакты: +7(903)6287435, a-renars@list.ru, Skype: Moscow-calling